ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ en be ru instagram telegram

Уважаемые жильцы! В связи с упразднением ЖЭУ №10, по всем вопросам по обслуживанию жилищного фонда обращаться в ЖЭУ №9 (ул. Рокоссовского, 78 тел. 78-94-05)

Жители малогабаритных квартир хранят все, что имеют, только порой местом для складирования своих пожитков выбирают общественные балконы или подвалы. Ветхие шкафы, комоды, диваны, холодильники старые доски, тазики, кастрюли – все хранится там. А вдруг в хозяйстве еще пригодится? Но такой случай все не наступает.

А между тем свалка на общественном балконе автоматически делает вас нарушителем Правил эксплуатации жилого фонда. К тому же это нарушение пожарной безопасности. Ведь согласно пожарным нормативам места общего пользования являются зонами повышенной опасности, а значит, здесь не должны храниться никакие посторонние предметы.

Согласно Правилам пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21.05.2013 № 399, граждане должны обеспечивать сохранность жилых и вспомогательных помещений жилого дома.

В подъезде и вспомогательных помещениях многоквартирного жилого дома ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— нарушать условия жизни соседей, их права и законные интересы, портить сами помещения;

— курить;

— сушить белье;

— хранить взрывоопасные, отравляющие и загрязняющие воздух вещества и предметы (за исключением средств борьбы с грызунами), а также легковоспламеняющиеся вещества (это касается также балконов и лоджий);

— загромождать коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы;

— содержать животных, в том числе пчёл;

— самовольно устанавливать на крышах и фасадах антенны и другие конструкции;

— устраивать погреба и другие помещения под балконами и лоджиями, на этажах, в подвалах и технических подпольях;

— заниматься переустройством или перепланировкой, выполнять работы, связанные с изменением архитектурно-планировочных решений зданий, влияющих на несущую способность их конструкций.